EN [退出]
蝙蝠侠大战超人闪电侠>中国新闻

_“妈妈生活最佳国家”发布 挪威居首阿富汗垫底

2017-10-18 10:17
5月3日,在美国旧金山一家商场内,一位女士路过母亲节促销橱窗。5月第二个星期日(5月8日)是母亲节,旧金山各大商场纷纷推出各种温馨的母亲节广告,增添了节日气氛。

5月3日,在美国旧金山一家商场内,一位女士路过母亲节促销橱窗。5月第二个星期日(5月8日)是母亲节,旧金山各大商场纷纷推出各种温馨的母亲节广告,增添了节日气氛。

全球妇女峰会5日在伊斯坦布尔开幕。

全球妇女峰会5日在伊斯坦布尔开幕。

据新华社电 国际儿童和妇女权益维护组织拯救儿童基金会日前发布第12届世界“妈妈生活最佳国家”评选报告,挪威、澳大利亚和冰岛位列前三位,新西兰排名第六位。

 阿富汗排最后

该报告对世界164个国家和地区的母亲和孩子的生存环境作出了详细的对比评估,参照指数包括产妇死亡率、孕期和产后医疗条件、女性平均预期寿命以及女性的经济政治地位等。

今年评选出的十大“妈妈生活最佳国家”依次是挪威、澳大利亚、冰岛、瑞典、丹麦、新西兰、芬兰、比利时、荷兰和法国。排名较后的国家依次是中非、苏丹、马里、厄立特里亚、刚果、乍得、也门、几内亚比绍、尼日尔和阿富汗。

在排名最后的阿富汗,妇女平均预期寿命仅为45岁,为全球最低;平均每11名妇女中就有一名死于生产;平均每5个孩子中有一名在5岁以前夭折。而在排名第一的挪威,妇女平均预期寿命为83岁。

母亲健康影响儿童

报告说,如果全世界的妇女都能享受到最基本的医疗,那么有25万母亲和550万儿童的生命将得到挽救。

新西兰拯救儿童基金会总裁利兹·吉布斯表示,母亲的健康和安全极大地影响着儿童的生活质量。生活在新西兰的母亲和儿童是十分幸运的,但世界上还有许多母亲和儿童生活在极其恶劣的环境中。他说,母亲节即将到来,希望每一个新西兰人都通过该组织对世界上不幸的母亲和儿童提供力所能及的帮助。

新西兰卫生部长托尼·赖亚尔5日宣布,今年政府将拨出2100万新西兰元(约合1700万美元)的专款,为初为人母者提供更多的上门健康检查。这笔资金预计能够支持5.4万例母婴的上门检查服务。

拯救儿童基金会拥有29个分支机构,在全球120个国家和地区开展旨在提高儿童福利的活动。

全球妇女峰会伊斯坦布尔开幕

据新华社电 全球妇女峰会5日在横跨欧亚两大洲的土耳其最大城市伊斯坦布尔开幕,来自81个国家的上千名女中豪杰汇聚一堂,与会中国代表共69人,为各国代表团之最。

全球妇女峰会又被称为“妇女界的达沃斯论坛”。峰会为期3天,妇女代表中既有第一夫人、政府部长,也有企业家和专家学者。她们将深入探讨和交流21世纪妇女工作条件和专业发展的趋势,共同推动世界妇女的经济赋权和政治地位。

峰会开幕式上,身穿旗袍的中国女代表们成为峰会的一道亮丽风景线。她们还在会议大厅演唱了奥运歌曲《同一个世界 同一个梦想》,赢得全体代表的热烈掌声。

 亚太妇女作用增加

峰会主席艾琳·纳蒂维达说,此次峰会有逾三分之一的代表来自亚太地区,显示了全球经济的中心正在从西方转向东方。这一地区的妇女正发挥着更大作用,在世界舞台上更加亮丽。

中国代表团团长、全国妇联副主席孟晓驷分别在峰会女部长圆桌会议和峰会开幕式上致辞,向来自五大洲的妇女代表介绍了中国正在实施女大学生创业导师行动的做法和经验,并代表中国向土耳其移交了全球妇女峰会的标志。2010年全球妇女峰会在北京举行。

孟晓驷说,2008年中国汶川遭遇特大地震,世界妇女峰会代表立即募捐5万美元。现在纳米比亚遭受洪涝灾害,特代表中国政府向纳米比亚捐款30万元人民币。

纳米比亚第一夫人佩内胡皮福·波汉巴随即登台,向中国政府致谢。

当前文章:http://flvd5.szielang.cn/shehui/20171014/content-qbex98.html

发布时间:2017-10-18 10:17

鹿晗和迪丽热巴图片  安徽财经大学urp  超神学院黑甲  下载优酷  lg g5  杨向彬  俯卧撑的正确做法  皇马vs沙尔克046:1  谍战剧哪个最好看  球状闪电刘慈欣 txt  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“妈妈生活最佳国家”发布 挪威居首阿富汗垫底 All rights reserved-网站地图站点地图